¿Te interesa entender en detalle las trabajos que abarca y las que no abarca en el Actividad o Código CIIU 0163 de la DIAN? Te brindamos una descripción exhaustiva a fin de que puedas comprenderlo precisamente.
Actividades posteriores a la cosecha
El Código CIIU 0163 incluye
Esta clase definida por la DIAN incluye las siguientes actividades económicas:
- La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfección.
- El desmotado del algodón.
- La preparación preliminar de las hojas de tabaco.
- La preparación de cacao en grano.
- El encerado de frutas.
- El secado al sol de frutas y hortalizas.
- El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.
El Código CIIU 0163 no incluye
Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes actividades económicas
- La preparación de productos agrícolas por el propio productor. Se incluye en los grupos 011, «Cultivos agrícolas transitorios», y 012, «Cultivos agrícolas permanentes», según sea el caso.
- La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. Se incluye en el código 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
- El desvenado y secado de las hojas de tabaco. Se incluye en el código 1200, «Elaboración de productos de tabaco».
- Las actividades de comercialización realizadas por comisionistas y asociaciones cooperativas. Se incluyen en la división 46, «Comercio al por mayor y en comisión o por contrata, excepto el comercio de vehículos automotores y motocicletas».
- La venta al por mayor de materias primas agrícolas. Se incluye en el código 4620, «Comercio al por mayor de materias primas agropecuarias; animales vivos».
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