Código CIIU 1011 Actividades Económicas DIAN

En el siguiente contenido, descubrirás una descripción descriptiva de las tareas abarcadas y no contempladas en el Actividad o Código CIIU 1011 de la DIAN relacionado con trabajo, con el propósito de brindarte una entendimiento más completa.

 

Procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos

El Código CIIU 1011 incluye

Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio incluye las siguientes actividades:

  • El funcionamiento de plantas de beneficio que realizan actividades de sacrificio de animales, tales como: res, cerdo, aves, oveja, cabra, conejo, especies de caza u otros animales.
  • La producción de carne fresca, refrigerada o congelada.
  • La producción de carne seca, salada o ahumada.
  • La producción de productos cárnicos: salchichas, salchichón, morcillas, mortadela, longaniza, butifarra y otros embutidos; patés, jamón, tocineta.
  • La producción de pieles y cueros en verde, procedentes de las plantas de beneficio animal, incluidas pieles depiladas. • La producción de harinas y sémolas a base de carne o despojos de carne.
  • La extracción de manteca de cerdo y otras grasas comestibles de origen animal, derivadas de estas actividades.
  • La obtención de despojos animales, tales como: vísceras y menudencias, lana de matadero, plumas y plumones, dientes, huesos y cuernos de animales.
  • La obtención de grasa de lana, como subproducto de la producción de lana de matadero.

El Código CIIU 1011 no incluye

Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes labores:

  • La elaboración de platos preparados a base de carne de aves de corral y otros tipos de carne. Se incluye en el código 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados».
  • La elaboración de sopas y caldos en estado sólido o en polvo (instantáneas), que contengan carne, pescado, crustáceos, moluscos, pastas, legumbres, hortalizas, cereales, etcétera. Se incluye en el código 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
  • El comercio al por mayor de carne. Se incluye en el código 4631, «Comercio al por mayor de productos alimenticios».
  • El empacado de carne a cambio de una retribución o por contrata. Se incluye en el código 8292, «Actividades de envase y empaque».

Δ

¡Bienvenidos a portaltributario.co, el portal más completo y confiable en materia tributaria! Aquí encontrarás toda la información actualizada sobre impuestos, normativas fiscales y todo lo que necesitas saber para cumplir con tus obligaciones tributarias.