Con el propósito de brindarte una visión completa de las tareas que abarca y las que no engloba el Actividad o Código CIIU 1082 de la DIAN, te mostramos una explicación detallada en este artículo.
Elaboración de cacao, chocolate y productos de confitería
El Código CIIU 1082 incluye
Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio incluye las siguientes actividades:
- La elaboración de cacao y de manteca, grasa y aceite de cacao.
- La elaboración de chocolate y productos de chocolate.
- La elaboración de productos de confitería: caramelos, turrón, confites blandos, chocolate blanco, entre otros.
- La elaboración de goma de mascar (chicles).
- La conservación en azúcar de frutas, nueces, cáscaras de frutas y otras partes de plantas.
- La elaboración de grageas y pastillas de confitería.
El Código CIIU 1082 no incluye
Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes labores:
- La elaboración de azúcar. Se incluye en el código 1071, «Elaboración y refinación de azúcar».
¡Bienvenidos a portaltributario.co, el portal más completo y confiable en materia tributaria! Aquí encontrarás toda la información actualizada sobre impuestos, normativas fiscales y todo lo que necesitas saber para cumplir con tus obligaciones tributarias.
Soy una Contadora pública con más de 5 años de experiencia en el sector contable, conocedora de las normas financieras y fiscales, así como de las nuevas tecnologías.