Código CIIU 1102 Actividades Econóicas DIAN

En el presente artículo, hallarás una explicación exhaustiva de las trabajos englobadas y no dentro en el Actividad o Código CIIU 1102 de la DIAN asociado a profesión, con el propósito de sugerirte una entendimiento mucho más detallada.

 

Elaboración de bebidas fermentadas no destiladas

El Código CIIU 1102 incluye

Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio se incluyen las siguientes actividades:

  • La elaboración de vinos.
  • La elaboración de vinos espumosos.
  • La elaboración de vinos a partir de mosto concentrado de uva.
  • La elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas: sake, sidra, perada, aguamiel, guarapo, chicha, masato, sabajón y otros vinos de frutas y mezcla de bebidas que contienen alcohol.
  • La elaboración de vermut y bebidas similares.
  • La mezcla de vinos.
  • La elaboración de vinos de baja graduación o sin alcohol.
  • El embotellado y etiquetado de bebidas fermentadas no destiladas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción.

El Código CIIU 1102 no incluye

Esta clase no incluye las siguientes labores:

  • La elaboración de vinagre. Se incluye en el código 1089 «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
  • El embotellado y etiquetado. Se incluye en el código 8292 «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

Δ

¡Bienvenidos a portaltributario.co, el portal más completo y confiable en materia tributaria! Aquí encontrarás toda la información actualizada sobre impuestos, normativas fiscales y todo lo que necesitas saber para cumplir con tus obligaciones tributarias.