¿Quieres entender a fondo las labores comprendidas y las que no comprendidas en el Actividad o Código CIIU 1012 de la DIAN? Te mostramos una descripción intensa para que lo comprendas de forma clara.
Procesamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
El Código CIIU 1012 incluye
Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio incluye las siguientes actividades:
- La preparación y conservación de pescado, crustáceos y moluscos: congelado, ultracongelado, desecación, ahumado, saladura, inmersión en salmuera, enlatado, etcétera.
- La producción de pescado, crustáceos y moluscos: filetes de pescado, huevas, caviar, sucedáneos del caviar, etcétera.
- La producción de pescado fermentado, pasta de pescado o bolitas de pescado.
- La producción de harina de pescado para consumo humano o para piensos.
- La producción de harinas y otras sustancias solubles de pescado y de otros animales acuáticos no aptas para el consumo humano.
- Las actividades de embarcaciones que se dedican a la pesca y a la elaboración y conservación de pescado (buques factoría).
- El procesamiento de algas marinas.
El Código CIIU 1012 no incluye
Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes labores:
- La producción de aceites y grasas a partir de productos marinos. Se incluye en el código 1030, «Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal y animal».
- La elaboración de platos preparados congelados de pescado. Se incluye en el código 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados».
- La elaboración de sopas de pescado. Se incluye en el código 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
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