Con el propósito de brindarte una visión completa de las tareas que incluye y las que no comprende el Actividad o Código CIIU 1030 de la DIAN, te mostramos una explicación detallada en este artículo.
Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal y animal
Esta clase comprende la elaboración de aceites y grasas, crudos o refinados, a partir de productos vegetales o animales.
El Código CIIU 1030 incluye
Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio incluye las siguientes actividades:
- La elaboración de aceites vegetales crudos: aceite de oliva, aceite de soja, aceite de palma, aceite de girasol, aceite de colza, aceite de linaza, etcétera.
- La elaboración de harina y sémola sin desgrasar de semillas, nueces y almendras oleaginosas.
- Elaboración de aceite de frutos secos (nuez, almendra, avellana).
- La elaboración de aceites vegetales refinados: aceite de oliva, aceite de soya, etcétera.
- Elaboración de aceites vegetales: oxidación por corriente de aire, cocción, deshidratación, hidrogenación, etcétera.
- La elaboración de margarina.
- La elaboración de mezclas de aceites de oliva y otros alimentos similares para untar.
- Elaboración de grasas mixtas para cocinar.
- La elaboración de aceites y grasas de origen animal.
- La extracción de aceites de pescado y de mamíferos marinos.
- La producción de borra de algodón, tortas y otros productos residuales de la elaboración de aceite.
- La elaboración de aceite de maíz.
El Código CIIU 1030 no incluye
Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes labores:
- La extracción de manteca de cerdo y otras grasas comestibles de origen animal. Se incluye en el código 1011, «Procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos».
- La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en el código 1052, «Elaboración de almidones y productos derivados del almidón».
- La producción de aceites esenciales. Se incluye en el código 2029, «Fabricación de otros productos químicos n.c.p.».
- El tratamiento de aceites y grasas mediante procesos químicos. Se incluye en el código CIIU 2029, «Fabricación de otros productos químicos n.c.p.».
- La elaboración de cacao y de manteca, grasa y aceite de cacao. Se incluye en el código 1082, «Elaboración de cacao, chocolate y productos de confitería».
¡Bienvenidos a portaltributario.co, el portal más completo y confiable en materia tributaria! Aquí encontrarás toda la información actualizada sobre impuestos, normativas fiscales y todo lo que necesitas saber para cumplir con tus obligaciones tributarias.
Array
Soy Contadora Pública con más de 5 años de experiencia en el sector contable, especializada en gestionar y actualizar información fiscal. Tengo una fuerte orientación hacia las tecnologías digitales, lo que me permite optimizar procesos y mantener a los contribuyentes al día con las normativas fiscales. Mi enfoque está en ofrecer soluciones precisas y actualizadas para la gestión tributaria en el sector contable.