Código CIIU 1051 Actividades Económicas DIAN

María Angelica Restrepo Sánchez

Updated on:

La-Actividad-o-Código-CIIU-1051

Si andas entusiasmado /a en informarte detalladamente sobre las tareas abarcadas y las tareas no contempladas en el Actividad o Código CIIU 1051 de la DIAN, estás en el sitio preciso. Aquí mismo, te damos una explicación detallada sobre esto.

 

Elaboración de productos de molinería

El Código CIIU 1051 incluye

Esta clase, establecida por la DIAN y la Cámara de Comercio incluye las siguientes actividades:

  • La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales.
  • La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido; producción de harina de arroz.
  • La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y tubérculos, y de nueces comestibles.
  • La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno.
  • La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera.
  • La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

El Código CIIU 1051 no incluye

Para que no te confundas, esta clase no incluye las siguientes labores:

  • La elaboración de harina y sémola de papa. Se incluye en el código 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
  • La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en el código 1052, «Elaboración de almidones y productos derivados del almidón».
  • La elaboración de harina y sémola de mostaza. Se incluye en el código 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».
  • La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno.
  • La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera.
  • La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

Δ

¡Bienvenidos a portaltributario.co, el portal más completo y confiable en materia tributaria! Aquí encontrarás toda la información actualizada sobre impuestos, normativas fiscales y todo lo que necesitas saber para cumplir con tus obligaciones tributarias.